近所の商店街で半額になっていたワタリガニでトマトクリームスパゲッティを作りました♪
適当に初めて作ったけど美味しかったです^^
お店では食べた事無いんですが、ワタリガニってどこまで食べたらいいんですかね?(笑)
正しい食べ方がわかりません。
足は細いからそんなに身は入ってないし、ダシとして考えるべきなんでしょうか。
胴体の身はフォークですぐほぐせました。
身をソースとからめるとよりクリーミーになって美味しかったです✨
一緒に飲んだビールは「ブリュードッグ エレクトリック インディア」
セゾンスタイルのビールなんですが、オレンジピール、ヘザーハニー、黒こしょうなんかが入っているそうです。
魚介と合うかと思ってこれにしたんですけど、まさにぴったり合いました!
どっちもおいしくて幸せ!^^