マクドナルドの冬メニューといえばグラタンコロッケバーガーですね。
今回はそれを豪華にエビグラコロバーガーにしてみました。
まず買うのはこちら。
グラコロバーガー、エビオフィレオバーガー、シャカシャカチキンです。
もう予想がつくと思いますが、グラコロとエビフィレオを合体させます。
どーん。
ハンバーガーは高さがあると美味しそうに見えますね。
断面図。
汚い感じになってしまいましたが一応包丁で切ってます。
エビとグラタンが絡み合って最高の美味しさ!・・になる予定でしたがどっちの印象もぼやけてしまった気がします(笑)
でも衣のサクサク感がより強くなったので食感的にはいいかな。
ポイントは「電子レンジで温める」ということです。
特にグラコロは温めると中がとろけるので絶対やってください。
これは他のバーガーを食べるときもおすすめ!!
ぜひテイクアウトした時は試してください。
そしてここでエビフィレオバーガーのパンが余る問題が発生します。
でももう皆さんはお気付きでしょう。
そう、シャカシャカチキンをパティとして使うのです。
はいチキンフィレオバーガーの出来上がり。
見た目も綺麗。
でも食べきれないので後で温めて食べます(笑)
(後で食べたら美味しかったです!!)
というわけでマックのバーガーもアレンジすることでいつもと違った味を楽しむことができます。
他にも色々できると思うのでまたアップしていこうと思います。