ローソンのウチカフェスイーツ「ゴディバ ベイクドショコラストロベリー」を食べました。
お値段350円(税込)
写真よりもドライストロベリーがかなりまばらです。
逆にアーティスティックっちゃあアーティスティック。
冷蔵庫から出してすぐ食べると固めでした。
ねちょ〜っとした感じです。
しばらく常温に出しておくことをお勧めします。
すると柔らかくなって食感的にはよくなります。
香りに関しても温度が上がる方がよく感じられます。
ただそうなっても味が本当に普通。
濃厚なチョコレートという感じはしますが、何か特徴的な香りや味があるわけではありません。
イチゴの香りもほとんどしません。
たまに酸っぱいのがあるだけ。
前から思っていたんですけどこのゴディバシリーズどんどん劣化していませんか?
ゴディバ側のチェックが雑になってない?
ゴディバの日本事業が売却されることと関係あるのでしょうか。
興味があれば一度は食べてもいいと思いますが、チョコレートが好きな方にはどうなんでしょうか。
通の方だとすごさがわかるとか?
チョコレートの味に疎い僕としてはよくわかりませんでした。