「ペヤングやきそば カレー+納豆」味を食べました。
友人が美味しいからといってくれたものです。
ありがとう。
金色のパッケージがまぶしいぜ。
これが納豆。
これがかやく。
カレーの具として人参とジャガイモですね。
かやくはいつも麺の下に入れます。
ソースを重しと温めのために蓋の上に置きます。
麺の下にかやくを入れるのもソースを温めるのも今では公式のコツですが、僕は自分で考え出したんですよ!!
まあそういう人多いでしょう。
お湯は粉末スープ用に流用します。
これはやきそば弁当のパクリです。
わかめスープがオススメ。
納豆をかける前にカレーソース味だけで一口食べます。
めっちゃカレーです。おいしい。
そして納豆をかけて完成。
はいできました!
納豆の香りもしっかりします。
カリカリな感じかと思いきや、麺の水分で戻り納豆のネバネバ感が出ます。
納豆カレーそのものの味です。
すごい。
最後に粉チーズをかけていただきます。
カップ麺をそのまま食べたことがない。。。
いつも何かちょい足ししてしまうんですよね〜。
でも美味しい。
納豆もカレーも再現度が高くておいしかったです。
自分でも買おうっと。